русский     english
الصفحة الرئيسية   |   خريطة الموقع   |   من نحن؟   |   اتصل بنا
نبذة عن أوكرانيا
سؤال وجواب
الرائد في صور
منتديات الرائد
يوتشينكو يشكر الدول الأجنبية التي قدمت مساعدات لإغاثة منكوبي الفيضانات في البلاد         الولايات المتحدة تقدم مبلغ 50 ألف دولار كمساعدة لمنكوبية الفيضانات         مسئول في حزب الأخوة الأوكرانية القومي: روسيا ستنتزع منا القرم         تقرير: ارتفاع الأجور في البلاد لا يتطابق مع حجم النفقات         مدينة يالتا الساحلية السياحية تحتفل اليوم بمرور 170 عاما على قيامها
المراكز الإسـلامية في أوكرانيا
الجمعيات التابعة لاتحاد الرائـد
مركز الرائد للخدمات الإعلامية
أخبار وتقارير أوكرانية
أخبار وتقارير الرائـد
اتحاد الرائـد في الصحافة
مفاهيم واستشارات دعوية
نشرات وإصدارات
من منتديات الرائـد
صحيفة الرائد الشهرية
بيانات رسمية
مشاريع وإنجازات اتحاد الرائد
نبذة عن أوكرانيا
دليل الخدمات
استطلاع الرأي:
اشترك إلغاء الاشتراك
ابحث في الموقع:
إعلانات:
أخبار وتقارير أوكرانية:
06.03.2008
غاز بروم تستأنف ضخ كميات الغاز كاملة لأوكرانيا

أعلنت مجموعة غاز بروم الروسية أنها استأنفت بشكل كامل تسليم الغاز لأوكرانيا لتنتهي بذلك ثلاثة أيام من الخلافات على الأسعار بين الجانبين شهدت تخفيض الإمدادات بنسبة الربع ثم بالنصف.

جاء ذلك في بيان مشترك بين غازبروم التي تحتكر صادرات الغاز الروسية وشركة نفتوغاز الأوكرانية، في حين تتواصل المفاوضات بينهما حول نقاط الخلاف.

وخفضت غازبروم الإمدادات بعدما أعلنت أن أوكرانيا أخفقت في التفاوض حول تسديد 600 مليون دولار للشركة. ومن جهتها ذكرت شركة نفتوغاز أنها اتفقت مع غازبروم على استئناف ضخ كميات الغاز كاملة إلى أوكرانيا بعد يومين، وأضافت الشركة الأوكرانية أن الغاز الروسي يتدفق إلى أوروبا بشكل كامل ودون أي تعطيل.

ويمر عبر أوكرانيا 80% من صادرات الغاز الروسية إلى أوروبا، التي تبلغ 110 مليارات متر مكعب سنويا. وكانت غازبروم قد ذكرت في وقت سابق أن أوكرانيا أخطرتها بأنها تسحب الغاز من خطوط الأنابيب المخصصة لأوروبا لتعويض نقص الإمدادات المحلية.

لكن أوكرانيا نفت السحب من أي كميات مخصصة لأوروبا قائلة إنها تحافظ على جميع التزاماتها تجاه الغرب. وتحصل أوكرانيا على 70 مليون متر مكعب من الغاز يوميا اعتبارا من أمس الثلاثاء أي ما يقل بـ50% عن المستويات العادية بعدما خفضت غازبروم الإمدادات بسبب أزمة مديونية.

وبلغت صادرات غازبروم إلى أوروبا نحو 360 مليون متر مكعب يوميا هذا الأسبوع.



يشار إلى أن أزمة مماثلة بين البلدين في يناير/كانون الثاني 2006 قد أثرت على تدفق إمدادات الغاز إلى أوروبا.

مركز الرائد للخدمات الإعلامية

الأرشيف   
1042

© 2006 Arraid.org
The website was created on Atis.CMS
المراكز الإسـلامية في أوكرانيا الجمعيات التابعة لاتحاد الرائـد مركز الرائد للخدمات الإعلامية صحيفة الرائد الشهرية
بيانات رسمية مشاريع وإنجازات اتحاد الرائد نبذة عن أوكرانيا دليل الخدمات