русский     english
الصفحة الرئيسية   |   خريطة الموقع   |   من نحن؟   |   بيانات رسمية   |   اتصل بنا
نبذة عن أوكرانيا
سؤال وجواب
الرائد في صور
منتديات الرائد
         حزب الأقاليم وكتلة بيووت يتفقان على تقليص صلاحيات الرئيس يوتشينكو                  وزارة الخارجية الإيرلندية: من السابق لأوانه ضم أوكرانيا لحلف الناتو                  رئيس كتلة نونس كيريلينكو يؤكد عدم نيته الاستقالة                  سعر صرف الدولار يصل إلى 7 غريفنات ليلا في العاصمة كييف                  الأسبوع المقبل يشهد ارتفاعا ملحوظا على درجات الحرارة في البلاد         
المراكز الإسلامية في أوكرانيا
الجمعيات التابعـة لاتحاد الرائد
مركز الرائد للخدمات الإعلامية
أخبار وتقارير أوكرانية
أخبار وتقارير الرائـد
تغطيات خاصّة
اتحاد الرائـد في الصحافة
مفاهيم واستشارات دعوية
نشرات وإصدارات
من منتديات الرائد
صحيفة الرائد الشهرية
مشاريع وإنجازات اتحاد الرائد
نبذة عن أوكرانيا
دليل الخـدمـات
استطلاع الرأي:
اشتركإلغاء الاشتراك
ابحث في الموقع:
إعلانات:
أخبار وتقارير الرائـد:
      Bookmark and Share
29.02.2008
الرائد يفتتح مركز التأهيل والتدريب المهني في القرم

بتوفيق من الله سبحانه وتعالى ودعم وإشراف من قبل البنك الإسلامي للتنمية وتنفيذ اتحاد المنظمات الاجتماعية في أوكرانيا "الرائد" شهدت مدينة سيمفيروبل في إقليم شبه جزيرة القرم جنوب أوكرانيا في التاسع في يوم الجمعة الموافق 29/02/2008 م حفل افتتاح مركز التأهيل والتدريب المهني الذي يعتبر ثالث المراكز الإسلامية التابعة للاتحاد في الإقليم الذي يضم مئات الألوف من المسلمين التتار إضافة إلى عشرات ألوف المسلمين من قوميات وجنسيات أخرى.

وقد حضر حفل الافتتاح عدد من الشخصيات السياسية والعلمية والدينية في الإقليم، ومن أبرزهم السيد رمزي خواجة نائب ممثل الرئيس الأوكراني فيكتور يوتشينكو في الإقليم والسيد أمير علي أبلاييف مفتي القرم ونائب وزير الثقافة في حكومة الإقليم السيد زاتوف إسميت، كما وحضر مئات المسلمين من سكان الإقليم حفل افتتاح مركزهم الجديد.

كلمات تهنئة وشكر وتقدير

حفل افتتاح المركز بدأ بآيات عطرة مباركة من الذكر الحكيم، تلتها كلمة لنائب رئيس بنك التنمية المهندس محمد سالم، قدم من خلالها استعراضا مبسطا عن بنك التنمية ومشاريعه الخيرية التي أنجزها وينجزها في مختلف الدول، وقدم شكره الجزيل للرائد وأهله على التعاون والجهود والتوجيهات التي يقدمونها في سبيل خدمة الأقليات المسلمة في أوكرانيا عامة وفي القرم خاصة.

وباسم الرائد تكلم الدكتور باسل مرعي نائب رئيس الاتحاد فأكد في كلمته على دور المساجد والمراكز الإسلامية في نشر الفكر الإسلامي وتصحيحه ودعم الروابط بين المسلمين، وشكر باسمه وباسم الاتحاد القائمين على بنك التنمية الإسلامي على دعمهم لإنشاء هذا الصرح الشامخ الجديد في الإقليم، وشكر أيضا سلطات القرم التي ساعدت على إنشاءه.

السيد رمزي خواجة نائب ممثل الرئيس الأوكراني في القرم عبر من خلال كلمة له عن عميق الشكر والقدير لمؤسسة الرائد على الإنجازات التي حققها على مدار سنوات العشر، والتي تصب في صالح المجتمع القرمي والأوكراني بكل فئاته وأطيافه، وعبر عن امتنانه وأمانيه بدوام نشاط وفعالية الرائد وتحقيق مزيد من التقدم والعطاء.

مفتي القرم السيد أمير علي أبلاييف شكر في كلمة له الرائد على دعمه الدائم لمسلمي أوكرانيا ومسلمي تتار القرم، وعبر عن سعادته وفخره بالتعاون والتنسيق الدائم معه منذ نشأته في كل ما يخدم المسلمين ويصب في مصلحتهم.

الافتتاح أيضا تضمن عدة كلمات أخريات صبت جميعها في حقيقة أن افتتاح مركز التأهيل والتطوير المهني هو نصر جديد يحققه الرائد ويومه يوم عيد وفرحة غمرت قلوب جميع مسلمي الإقليم، وأثارت في نفوسهم غبطة وسرورا.

ثم قام كل من المهندس محمد سالم والدكتور باسل مرعي بقص شريط الافتتاح وقام الدكتور محمد طه بتعريف الضيوف الكرام بأقسام المركز الجديد المتنوعة، مما أثار إعجاب الجميع بإستراتيجية وحسن تخطيط الاتحاد وتركيزه على اختيار ما يهم جيل الشباب من حرف ومهن.

الأول من نوعه

ويعتبر مركز التأهيل والتدريب المهني هذا الأول من نوعه بالنسبة لمسلمي وسكان القرم، ويضم عددا من الأقسام كالعلاج الفيزيائي والمعلوماتية وفن الطبخ والخياطة والحلاقة والتدريس، وغيرها من الأقسام المختلفة، وتبلغ القدرة الاستيعابية لكل قسم من هذه الأقسام حوالي 100 شخص.

كما يتضمن المركز قاعة ضخمة للمحاضرات والمؤتمرات التي تعقد عادة بشكل مكثف في الإقليم، وتناقش مختلف الأمور والقضايا العلمية والدينية وغيرها.

ويعد المسجد الذي يتسع لنحو 500 مصلي أحد أهم أقسام المركز، وهو يضم قسما خاصا بالنساء ومجهز بأحدث الأجهزة الصوتية، وهو قبلة لمسلمي مدينة سيمفيروبل وضواحيها لأداء الصلوات الخمس وصلوات الجمعة والأعياد.

الجدير ذكره أنه بافتتاح هذا المركز الجديد يكون الرائد قد أضاف صرحا جديدا إلى سجله الذي يضم تسعة مراكز منتشرة في شتى المدن، وهي عبارة عن منارات خير تحافظ على عبق وأصالة رسالة الإسلام الخالدة وتنشر المحبة والتسامح في المجتمع الأوكراني.

كلمة المهندس محمد سالم نائب رئيس بنك التنمية الإسلامي في الحفل

كلمة الرائد يلقيها نائب رئيس الاتحاد د. باسل مرعي

كلمة الرئاسة الأوكرانية إلى حفل الافتتاح

جانب من الحضور

بسم الله نفتتح هذا الصرح الشامخ

مركز التأهيل والتدريب المهني

قسم تعليم الخياطة في المركز

قسم تعليم الحلاقة في المركز

مركز الرائد للخدمات الإعلامية

 الأرشيف  إرسال الصفحة طباعة هذه الصفحة Bookmark and Share

   الإجابة  Close  
عنوان التعليق:
الاسم:
E-Mail:
Checking code:
Quoting

الله اجعله سببا فى نفع المسلمين فى اوكرانيا و فى كل مكان

اللهم أمين


مباركة  [الإجابة]
الاسم: محمد طقاطقة

بسم الله الرحمان الرحيم {وَقُلِ اعْمَلُواْ فَسَيَرَى اللّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ }التوبة105 بارك الله فيكم يا رائد الخير واعانكم على هذه الامانة وذمتم ذخرا وعزا للاسلام والى الامام



ما شاء الله لا قوة الا بالله  [الإجابة]
الاسم: خالد المصرى

الله اجعله سببا فى نفع المسلمين فى اوكرانيا و فى كل مكان

اللهم أمين



© 2006 — 2008 Arraid.org
The website was created on Atis.CMS
المراكز الإسلامية في أوكرانياالجمعيات التابعـة لاتحاد الرائدمركز الرائد للخدمات الإعلاميةصحيفة الرائد الشهرية
مشاريع وإنجازات اتحاد الرائدنبذة عن أوكرانيادليل الخـدمـات