مكتب الرائد في منطقة الدنباس ينظم رحلة جماعية لطلاب مدارس الأمل الاجتماعية وكادرها التدريسي
نظم مكتب الرائد في منطقة الدنباس يوم الأحد 27/5/2007 رحلة جماعية لطلاب مدرسة الامل الاجتماعية وكادرها التدريسي ، بالاضافة الى مدارس المدن المجاورة مكيفكا شختيورس ، تريز وغيرها ، الى منطقة زويفسكا حيث الهدوء التام والطبيعة الخلابه . وصل عدد الحضور ما يقارب 120 شخصا ، كان فيهم عدد كبير من الطلاب الاوكران غير المسلمين والذين يدرسون اللغة العربية في مدارس الأمل والذين عزموا المجيء إلى الرحلة والمشاركة فيها رغم تزامن موعدها مع إحدى الأعياد لديهم .
كان التجمع في المركز الاسلامي في مدينة دانيتسك في الساعة الثامنة صباحا ، ثم انطلق الجميع قرابة الثامنه والنصف وتوقفوا أمام إحدى عيون الماء للتزود بالماء البارد العذب .وصل الجميع إلى المنطقة ، فكانت الافتتاحية بآيات من الذكر الحكيم ، وعرض مفصل لبرنامج وفقرات الرحلة . بعدها توزع الجميع على شكل مجموعات لتناول طعام الفطور والشاي .
وبعد الفطور تفرق الجميع فمنهم من اختار لعب الطائرة والقدم ، ومنهم من توجه لتسلق الجبل ،،ومنهم من توجه الى المطبخ للمساعدة في تحضير طعام الغداء . اما في المطبخ فقد كان العمل جاريا على تحضير البلوف"الأكل الشعبي التتري"، بالاضافى الى الشوربات،وما لذ وطاب من المشاوي ، وكان لطلاب مدارس الامل الدور البارز في تحضير طعام الغداء .
في الساعة الثالثة ظهرا تم توزيع طعام الغداء على الحضور ، بالاضافة الى الشاي ، وبعد صلاة العصر كان موعد الجميع مع فقرة المسابقات للاطفال وللكبار ، والتي نالت على اعجاب الكثير ممن تجمعوا حول المتسابقين للتشجيع .
بعدها بدأ الجميع بالاستعداد لرحلة العودة مطالبين الرائد بتنظيم اكثر من رحلة في السنه ، كما عبر طلاب الامل الجدد عن اعجابهم بالرحلة واستمتاعهم بها ، وقالوا بأنهم غير نادمين على ترك عيدهم الخاص واحتفالاتهم والقدوم معنا .
هذا وسينظم قسم الرائد دنباس رحلة لمدارس مدينة لوجانسك يوم السبت القادم ان شاء الله .
نذكر بأن الرائد يعمل على تنظيم رحلة سنوية لجميع مدارسه في منطقة الدنباس ، لتكون فرصة لاختلاط الطلاب غير المسلمين مع المسلمين والتعرف عليهم اكثر ، ولتعارف المدارس على بعضها البعض .
حيث يعتبر الرائد نشر الثقافة العربية والاسلاميه في المجتمع الاكراني من اهم الاهداف التي يسعى الى تحقيقها .
ولمدارس اللغة العربية والثقافة الاسلاميه التابعه لاتحاد الرائد والمنتشره في اغلب المدن الاكرانيه ، الدور البارز في هذا المجال.
ففي منطقة الدنباس يوجد ما يقارب 7 مدارس اسبوعيه في مدينة لوجانسك ، و6 مدارس في مدينة دانيتسك ،بالاضافة الى 20 مدرسة في شبه جزيرة القرم جميعها تقوم بتدريس اللغة العربية والثقافة الاسلامية لغير المسلمين إضافة الى تدريس المسلمين القرآن والفقه والسيرة و أمور دينهم .
مركز الرائد للخدمات الاعلامية
324